Дмитрий Ананьев назван самым обеспеченным сенатором

Сенатор Дмитрий Ананьев, представляющий Ямало-Ненецкий автономный округ, за прошлый год заработал 699,68 млн рублей, став лидером среди сенаторов по уровню дохода.

13 апреля 2013 года данные деклараций о доходе сенаторов и членов их семей были опубликованы на сайте верхней палаты. Члены Совета федерации подвели итог денежных средств, полученных ими в прошлом отчетном году. Дмитрий Ананьев признан самым богатым среди коллег за 2012 год. Его жена за прошлый год заработала 51,896 миллиона рублей. Не указано, каким именно трудом занимались супруги - чистили на улицах снег, добывали в горах алмазы или нефть, совершали научные открытия или писали картины маслом.
Совет федерации обсуждает новый законопроектСовет федерации обсуждает новый законопроект
В прошлом году больше других доходов получил бывший тогда членом Совфеда от Бурятии Виталий Малкин, он задекларировал 1 миллиард 11 миллионов рублей. Однако после того, как марте текущего года в верхнюю палату поступил запрос от газеты "Московский комсомолец" со сведениями о том, что Малкин является гражданином России и Израиля и не задекларировал недвижимость за рубежом, он добровольно досрочно сложил с себя сенаторские полномочия. В этом году зарубежную недвижимость задекларировали 19 сенаторов. Можно предположить, что доходы получены законным путем от предпринимательской деятельности, а кредиты для бизнеса взяты сенаторами в российских банках с долей государственного участия.
Сенатор Дмитрий АнаньевСенатор Дмитрий Ананьев
В обсуждении на странице соцсети есть такой комментарий: "Михаил Нестеров. Слесарь-ремонтник в ОАО РЖД. Ищу работу с заработком от 1 млн в год. Одно условие - не крал и красть не буду".

Предложений для слесаря пока не поступало... Есть пожелание - впредь при сложении полномочий или увольнении по недоверию не только проверять декларацию, но и обнаруженные средства перечислять в счет погашения госдолга России.
Автор: Алиса Мика
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter