Дмитрий Ливанов: реформа РАН - не моих рук дело

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов заявил, что непричастен к созданию законопроекта о реформе РАН. По его словам, у документа нет конкретного автора.

Основной целью реформы РАН Ливанов называет «наведение порядка в академической среде». Министр считает, что данный законопроект позволит создать нормальную среду для для научной деятельности в России, а так же обеспечит академиков должным финансированием.

Законопроект о реформе Российской академии наук поступил на рассмотрение в Госдуму 28 июня. Документ предусматривает расформирование трёх научных академий в России: собственно РАН, медицинской и сельхозакадемии. Взамен будет создан так называемый «клуб ученых», в который войдут бывшие члены трех научных организаций. Для ведения хозяйственной и финансовой деятельности в новой академии наук будет создано специальное агенство.
Министр Ливанов считает, что законопроект о реформе РАН окажет положительное влияние на наукуМинистр Ливанов считает, что законопроект о реформе РАН окажет положительное влияние на науку
Напомним, что академики отреагировали на грядущую реформу крайне негативно. Основным комментарием к данному законопроекту считаются слова Геннадия Мороза о том, что реформа способна «убить российскую академическую науку». Ряд политических объединений в России требует отложить рассмотрение данного законопроекта до осенней сессии. В случае отказа, КПРФ готова выразить кабмину под руководством экс-президента Дмитрия Медведева вотум недоверия.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • искандер берия
    какое гавно столько лет было у власти...теперь пусть Украиной занимается ....подходит ему заниматься тем чего не существует. Родственничек Рогозина...его мачеха (а может и скрытая мамочка, потому что в момент рождения ей было 14 лет, а про мать вообще нигде ничего не говорят, неизвестно кто?)