Дмитрий Медведев дал жесткую оценку действиям Сталина

В День памяти жертв политических репрессий премьер-министр посетовал на то, что фактического руководителя СССР нельзя привлечь к ответственности. Дмитрий Медведев резко высказался о Сталине и других руководителях советского периода, заявив, что они вели войну с собственным народом.

- За то, что происходило тогда, не только Иосиф Сталин, но и целый ряд других руководителей, безусловно, заслуживают самой жесткой оценки. Их невозможно привлечь к ответственности, но это именно так. Это должно остаться в анналах нашей истории, чтобы никогда этого не повторилось. Потому что война со своим народом это тягчайшее преступление, - сказал Медведев, выступая перед активом регионального отделения партии "Единая Россия".

Своим высказыванием премьер-министр подтвердил точку зрения, которую он обозначил еще будучи президентом. Дмитрий Медведев по-прежнему считает, что действиям Сталина не может быть прощения. Вместе с тем, лидер единороссов призвал своих соратников по партии объективно оценивать события, не зачеркивая славных страниц истории Отечества.
Медведев о Сталине и Великой Отечественной войне
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter