Дмитрий Медведев: На здравоохранение до 2015 года выделено 76 миллиардов рублей

Дмитрий Медведев рассказал, что на этот год и на период 2014 - 2015 годы предусмотрены значительные средства, а именно 76 миллиардов рублей.

На развитие здравоохранения России, в том числе на профилактику заболеваний, формирование только здорового образа жизни, власти намерены выделить 76 миллиардов российских рублей с 2013 по 2015 год. И об этом заявил премьер-министр России Медведев.

"На этот год, а также на плановый период 2014 - 2015 годы у нас предусмотрены значительные средства — больше 76 миллиардов рублей", — отметил Медведев на заседании правительственной комиссии по вопросу охраны здоровья российских граждан. Он также напомнил, что принята государственная программа "развитие здравоохранения", она включает в себя подготовительную программу с названием "Профилактика разных заболеваний и формирование здорового образа жизни". Кроме этого, премьер поставил конкретную задачу о популяризации культуры только здорового питания, спортивных оздоровительных программ, профилактики наркомании и алкоголизма, пропаганду на противодействие злоупотребления табаком. Кстати, многие не без основания считают, что сегодня лучшее спортивное питание приобретается именно через Интернет. А широкий ассортимент товаров в Сети дает возможность улучшить тело и дух многих россиян быстро и комфортно.
На здравоохранение до 2015 года выделим  76 миллиардов рублейНа здравоохранение до 2015 года выделим 76 миллиардов рублей
Так, реальные доходы населения, по мнению Дмитрия Медведева, должны повышаться примерно на 4–5% каждый год. Правительство сейчас формирует жёсткую бюджетную политику, которая создаст необходимые условия для многих жизненно важных сфер – для образования, здравоохранения, социальной защиты, поддержки материнства и детства, увеличения продолжительности жизни. Расходы же на здравоохранение с учётом денежных средств федерального бюджета и средств обязательного страхования составляют в 2013 году 2,5 триллионов рублей. В 2015 году расходы эти достигнут уже 3 триллионов рублей, и впоследствии расходы эти будут наращиваться.
На развитие здравоохранения России власти намерены выделить 76 миллиардов российских рублейНа развитие здравоохранения России власти намерены выделить 76 миллиардов российских рублей
Один из блогеров Твиттера Андрей пишет: «Много денег выделяют сегодня власти на здравоохранение. Это радует».

По мнению редакции uznayvse.ru, все, что делают власти для народа, обязательно пойдет на пользу.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter