Дмитрий Медведев поделил дополнительные доходы бюджета

Сегодня на совещании по вопросу "О внесении изменений в федеральный бюджет на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" премьер-министр заявил, что доходы бюджета страны стабильно продолжают превышать расходы. Сумма дополнительных ресурсов составляет 322 миллиарда рублей, причем основной доход получен не от нефтегазового сектора. 210 миллиардов рублей пришли из других отраслей экономики, в частности, были получены в результате приватизации акций Сбербанка, часть денег получена от дивидендов "Роснефтегаза".

Сегодня Дмитрий Медведев рассказал, на что пойдут дополнительные доходы. Конечно же, это будут задачи первостепенной важности. "Фонд содействия реформированию ЖКХ" получит 20 миллиардов рублей, которые, в том числе, будут направлены на ремонт жилья и установку пластиковых окон. Пластиковые окна на сегодняшний день являются самым современным видом остекления. Они успешно экономят тепло, а также защищают жилище от шума и грязи.
Дополнительные доходы бюджетаДополнительные доходы бюджета
- 10 миллиардов рублей пойдут на приобретение и строительство жилья для российских военнослужащих, - пишет один из обитателей Твиттера.

Премьер-министр также отметил, что дорожная и энергетическая инфраструктура Дальнего Востока требует капиталовложений, и часть денег будет направленно именно на это.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что дополнительные доходы, по словам Дмитрия Медведева, необходимо вложить в строительство автодорог и мостов в российских регионах, в развитие транспортного комплекса Московского региона, а также в стране всегда были и остаются неотложные нужды, на которые и будут потрачены дополнительные резервы бюджета.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter