Дмитрий Медведев пообещал сделать ипотеку еще доступнее

На данный момент, по мнению главы правительства, улучшить свою жилищную ситуацию за счет ипотеки может каждый четвертый житель России. Более половины россиян хотели бы купить квартиру. Именно такие цифры озвучил Дмитрий Медведев на совещании по жилищному строительству. Премьер-министр также сообщил, что стоимость строительства в стране будет снижена, а это, в свою очередь, сделает ипотеку доступной еще для одного миллиона семей.

Глава правительства заявил, что для достижения поставленной цели в ближайшее время будут разработаны новые проекты. Вот только для их претворения в жизнь необходимо обновление всей системы производства стройматериалов. Правительством также запланировано массовое строительство недвижимости эконом-класса.
На фото: Дмитрий МедведевНа фото: Дмитрий Медведев
- Еще будучи президентом, Медведев объявлял жилищный вопрос приоритетным для власти на ближайшие 10-15 лет, однако эти заявления ни во что не вылились на практике, - пишет один из обитателей Твиттера.

Дмитрий Медведев сообщил, что власти в скором времени займутся созданием прозрачного рынка аренды жилья, а также развитием некоммерческого фонда жилых объектов.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что премьер-министр обещал следить за процессом реализации жилищных программ лично.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter