Дмитрий Медведев рассказал, как он использует интернет и о его отношении к цензуре в сети

Дмитрий Медведев рассказал, каким он видит идеальное использование интернета и как он сам использует глобальную паутину.

В интервью журналистам британской газеты The Times премьер-министр России рассказал, что он считает большим шагом вперёд, что в настоящее время правительство может вступить в прямой диалог с гражданами своей страны благодаря социальным сетям.

Раньше об этом даже никто не мог и мечтать. Сам Дмитрий Медведев читает порядка 50 сообщений, которые адресованы лично ему в таких социальных сервисах, как Facebook и Twitter. Более того, он рассказал, как интернет помогает ему в работе:

"Когда готовлюсь к тому, чтобы поехать на работу, залезаю в интернет, вижу что-то важное, кричащее, очень сложное для нашей страны, я нажимаю на кнопку принтера, распечатываю соответствующий документ и прямо на нем даю поручение".
Дмитрий Медведев является активным пользователем социальных сервисовДмитрий Медведев является активным пользователем социальных сервисов
При этом он признаёт, что сейчас зачастую соц. сети используют для общения террористы и злоумышленники, чтобы организовать свою деятельность и этого не может отрицать ни одна страна. В подтверждение своих слов премьер-министр привёл всем известный погром в Лондоне, когда все переписывались в Twitter и говорили, какие магазины разгромлены, а в каких ещё можно поживиться.

Наше правительство обычно всегда руководствуется благими намерениями, когда принимает подобные решения, ну или во всяком случае так говорит. Именно из мирных побуждений и был введён список "чёрных" сайтов, на которые пользователям глобальной паутины в России будет закрыт доступ. Спорить об этом можно бесконечно. В любой социальной сети сейчас разворачиваются нешуточные споры по поводу того, правильно ли это было сделано или нет. С другой стороны, при введении такой, даже и, казалось бы, незначительной цензуры, всегда, во всяком случае, меня, будет преследовать чувство, что она может быть использована для замалчивания каких-то немаловажных событий для общества под прикрытием благих намерений. Люди как поддерживают такую точку зрения, так и опровергают, но самое страшное, что большинство даже понятия не имеет о чём идёт речь.

Остаётся надеяться, что цензура будет использоваться исключительно в благих целях.
Автор: Никитин Андрей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter