Дмитрий Медведев увеличил скорость движения на автомагистралях до 130 км/ч

Постановление, разработанное МВД России, позволит собственникам автодорог разрешать разрешить движение со скоростью 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком «Автомагистраль» и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком «Дорога для автомобилей».

Также постановлением в ПДД вводится новый термин «Парковка (парковочное место)». Новый знак заменит устаревший «Место стоянки».
Премьер-министр России Дмитрий МедведевПремьер-министр России Дмитрий Медведев

Кроме того, правительством утверждена возможность запрета остановки автомобилей в местах стоянки маршрутных транспортных средств или легковых такси с помощью новых знаков «Кроме вида транспортных средств», указывающих вид ТС, на который не распространяется действие знака, а также «Работает эвакуатор». Это знак призван информировать об осуществлении задержания транспортных средств.
Глава МВД России Владимир КолокольцевГлава МВД России Владимир Колокольцев

Также документом предусмотрено применение в местах, где проводится ремонт дороги временных дорожных знаков, выполненных на желтом фоне. Теперь такие знаки причем могут быть размещены не только на переносных стойках.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что сейчас максимальная скорость на «Дорогах для автомобилей» составляет 90 км/ч, на автомагистралях до 110 км/ч.
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter