Дмитрий Медведев внес предложение о создании специальной ипотеки для жителей сёл

Соответствующее поручение уже отдано Кабинету Министров страны.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев внес предложение о создании специальной ипотеки для работников сельских поселений страны. На заседании президиума совета при президенте РФ, посвященном реализации приоритетных нацпроектов, премьер-министр поручил проработать данный вопрос первому заместителю Игорю Шувалову.
Отток людей из деревни в город продолжаетсяОтток людей из деревни в город продолжается
В ближайшее время правительство разработает условия «гибкой» ипотеки, которая будет предназначаться специально для отдельных категорий сельских жителей и отдельных территорий. Такое решение премьер объяснил тем, что идет активный поиск новых путей решения проблемы с жильем для российских граждан.

По поручению Дмитрия Медведева, в кратчайшие сроки будет доработана и принята федеральная целевая программа о социальном развитии села на период до 2020-го года. На это выделят из бюджета порядка 90 миллиардов рублей. На эту сумму построят 2 миллиона 200 000 квадратных метров жилья, 50% этой площади - жилье для молодых специалистов, а также молодых семей, проживающих на селе.

На сегодняшний день миллионы людей решают свои финансовые проблемы с помощью кредитов. И это не только проблемы с жильем.
Проблемы села обсуждались на Совете при президенте РФПроблемы села обсуждались на Совете при президенте РФ
«Когда в 2006 году я начинал заниматься проблемами села, в это время 34% россиян проживало в сельской местности. Теперь эта цифра составляет 26%. Я не говорю, что динамика отрицательная, это означает, что в любом случае в России происходит переток людей из сел в города и в поселки городского типа», — цитирует Интернет премьер-министра.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что сельская ипотека поможет решить проблемы с жильем многим россиянам.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter