Дмитрий Зимин отказался от финансирования фонда «Династия», признанного иностранным агентом

Бизнесмен Дмитрий Зимин решил прекратить финансировать свой фонд «Династия» в связи с тем, что российские власти признали данную организацию иностранным агентом.

Окончательно решение по фонду будет принято в начале лета, когда совет его учредителей проведет заседание. Сам Зимин отметил, что фонд вряд ли сможет существовать без финансовой помощи с его стороны.

Предприниматель также выразил несогласие с решением Минюста о внесении «Династии» в список так называемых иностранных агентов на том основании, что фонд финансируется из-за рубежа. «Мои деньги хранятся за рубежом, я этого никогда не скрывал. Но и у России ее деньги тоже хранятся за рубежом», – подчеркнул Зимин, отметив также, что если кто-либо пожелает выступить спонсором фонда, то он не будет возражать.
Одиночный пикет в поддержку «Династии»Одиночный пикет в поддержку «Династии»
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что фонд «Династия» занимается осуществлением социально-значимых проектов в науке, образовании, спорте и здравоохранении. Ранее группа российских издателей, филологов и журналистов подписала открытое письмо в поддержку этой организации. Кроме того, в Москве перед зданием Минюста началась серия одиночных пикетов в поддержку «Династии».
Поделитесь с друзьям