ЕГЭ-2014: Контроль - строже, спрос – больше

Результаты ЕГЭ-2014 будут храниться в электронной базе данных, доступ к которой будет у приемных комиссий, у выпускника. Контроль в этом году за проведением ЕГЭ будет строже, а «спрос» – больше.

Новшества в работе ЕГЭ-2014 выпускники почувствуют с порога школы: прямо на входе каждого ученика проверят с металлоискателем. Управление образования города Красноярск отмечает, что главная цель этих мер – ни в коем случае не допустить в кабинеты учреждения проноса любой техники. Такие предостережения также связаны с безопасностью.
ЕГЭ-2014: Контроль - строже, спрос – большеЕГЭ-2014: Контроль - строже, спрос – больше
"Экзамен должен быть обязательно честным. Появление на экзамене техники недопустимо. В кабинетах установят по две камеры видеонаблюдения. Вся записанная информация храниться будет 3 месяца после проведения данных испытаний. К данным этим можно будет свободно обратиться при какой-либо спорной ситуации. В Красноярском крае установкой камер уже занимается "Ростелеком". Часть современного оборудования будет то, которое работало не так давно на избирательных участках. В каждом кабинете будет минимум по два наблюдателя. То есть, тотальный контроль, причем, со всех сторон", - подчеркивает руководитель управления образования администрации города Красноярск господин Алексей Храмцов.

Что посоветовать родителям перед ЕГЭ? Конечно, готовить ребёнка к экзамену с репетитором, работайте над его стрессоустойчивостью. Обязательно нужно также следить за правильным питанием, постоянно давайте витамины. Можно записать школьника на йогу, плавание, дыхательную гимнастику. Физические нагрузки тоже помогают избавиться от стресса. Как справедливо отмечают эксперты ineedtutor.ru, сегодня в Москве, Петербурге, Красноярске и других городах хорошего репетитора можно подобрать очень легко, благодаря специализированным сайтам в Сети.
Результаты ЕГЭ-2014 будут храниться в электронной базе данныхРезультаты ЕГЭ-2014 будут храниться в электронной базе данных
Если, к примеру, репетитор английского языка чем-то не устроил ребенка и родителей, то надежные компании предоставят альтернативные варианты. Очень часто родители ищут репетиторов по математике, литературе, физике, химии, алгебре и геометрии. Безусловно, профессиональный репетитор по математике, информатике, иностранным языкам поможет учащемуся вспомнить перед экзаменом школьную программу, подготовит выпускника максимально качественно с сдаче ЕГЭ.

Так, в лицее №8 города Красноярск ЕГЭ пишут уже 13-й год подряд. Директор лицея Нина Смирнова уверена в том, что камеры защитят права учащихся. "Я думаю, это и есть защищенность. Записи будут лежать, никуда не денутся. Никто тогда не сможет обвинить другого, что тот воспользовался запрещенными методами", - говорит директор лицея Смирнова.

Уже в 8 мая видеонаблюдение будет в Красноярске организовано окончательно. И первые экзамены, а именно по географии и литературе, пройдут уже 26 мая 2014 года.

Сертификаты с результатами также уходят в прошлое. Сейчас все отметки сохранятся в базе, доступ к которой будет у комиссий и у самого выпускника, напоминает редакция сайта uznayvse.ru.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter