ЕГЭ: подготовка лишней не бывает

С 2009 года в России для выпускников средних общеобразовательных школ была введена обязательная процедура — сдача Единого государственного экзамена. На первый взгляд, тестовый подход к проверке знаний должен был упростить жизнь учащихся, но на деле оказалось, что отлично подготовиться к экзамену удается не всегда.

Поэтому многие учреждения высшего образования, в том числе и Международный независимый эколого-политологический университет, открыли собственные учебные центры курсовой подготовки к сдаче ЕГЭ для учеников одиннадцатых классов и к сдаче Государственной итоговой аттестации для школьников, заканчивающих девятые классы.

Обучение на таких курсах проводится в самых разных формах. Рассмотрим одну из них на примере МНЭПУ.

Первое, что хочется отметить — это бесплатное обучение. Если после прохождения подготовительных курсов выпускник показывает отличные знания и поступает в МНЭПУ, то ему компенсируются все затраты на оплату курсов. Такой дополнительный стимул отлично мотивирует школьников, помогая ставить перед собой правильные цели и добиваться их.
С 2009 года в России для выпускников средних общеобразовательных школ была введена обязательная процедура — сдача Единого государственного экзаменаС 2009 года в России для выпускников средних общеобразовательных школ была введена обязательная процедура — сдача Единого государственного экзамена
Подготовка проводится в небольших группах, что обеспечивает индивидуальное отношение преподавателя к каждому ребенку. Зная все нюансы учебного процесса, организуя занятия в удобное для школьников время, опытные наставники помогают не только закрепить знания, но и учат мыслить в том русле, что поможет справиться с заданиями повышенной сложности.

Весь учебный процесс построен с учетом предыдущих тестов ЕГЭ, а потому учащиеся получают лишь актуальную и полезную информацию. По итогам предыдущих лет работы учебного центра можно отметить несомненную положительную динамику — все ученики, поступившие после курсов в МНЭПУ, демонстрируют хорошую успеваемость на протяжении всех семестров.

Обучающий процесс содержит различные формы работы с детьми: опытные преподаватели проводят специальные уроки, в ходе которых дают теоретические знания. Затем материал отрабатывается на семинарах в активной форме, после чего результат закрепляется на тренировочных тестах, что позволяет проследить динамику подготовки выпускников.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter