Екатерининскую церковь в Петрозаводске восстановят после пожара

В ночь с 12 на 13 мая в Петрозаводске была подожжена Екатерининская церковь. Деревянный храм был возведен в 1870-годах 19 века в честь 100-летия переименования петровской слободы в город.

Несмотря на то, что первоначально было заявлено, что Екатерининская церковь не подлежит восстановлению, губернатор Карелии Андрей Нелидов позже опроверг данную информацию, уверив жителей региона, что храм будет возрожден в полном объеме. Вполне вероятно, что церковь оборудуют всеми современными средствами пожарной безопасности, в частности установят противопожарные двери, которые необходимы в помещениях, где их наличие имеет большое значение при возникновении пожара и возможности эвакуации людей.
Екатерининская церковь была построена в 19 векеЕкатерининская церковь была построена в 19 веке
В результате произошедшего пожара у деревянного храма полностью выгорел купол, колокольня и кровля. Исторические и духовные ценности, находившиеся в Екатерининской церкви, успели эвакуировать, и теперь они находятся в здании Петрозаводской епархии.

- Церковь Святой Екатерины четыре года назад уже пытались поджечь. В 2008 году загорелся черный вход в храм. Тогда милицейский наряд быстро задержал поджигателей, - пишет один из обитателей Твиттера.

Последний пожар тоже произошел в результате поджога. Эта версия уже доказана правоохранительными органами.

Редакция сайта «uznayvse.ru» надеется, что власти региона приложат все усилия для того, чтобы полностью восстановить Екатерининскую церковь.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter