Экологи вывезли с острова Белый 75 тонн металлолома

Волонтеры ЯНАО подвели итоги проведенного экологического мероприятия.

Волонтеры начали очистку о. Белый в Карском море от отходов металлолома 29 июля 2012 года. Экологическая акция продолжалась 38 дней. 75 тонн металлолома было вывезено на специальных баржах. На острове во время работ установили часовню, посвященную подвигу моряков, погибших в Карском море в годы Великой Отечественной войны. Волонтеры трудились в тяжелых условиях с 9 часов утра до 20 часов вечера и отдыхали лишь тогда, когда работы останавливались по причине шторма.
о. Белый в Карском морео. Белый в Карском море
Психологически волонтерам было тоже несладко, поскольку нередко около места их деятельности появлялись белые медведи. Но они, к счастью, на людей не нападали. Металлолом остался на острове от воинской части, которая здесь была расположена во времена СССР. Кроме того, после окончания работ по разведке местонахождений нефти и газа был нарушен 1 кв. км почвенно-растительного слоя. Следующая экспедиция придет на о. Белый в следующем году. Ее целью станет вывоз мусора с острова и рекультивация поврежденной территории.
Волонтеры работали 38 днейВолонтеры работали 38 дней
О металлоломе же будет, кому побеспокоиться, этот материал бесхозным не останется в любом случае. Скупка металлолома в хорошей организации происходит в кратчайшие сроки и по оптимальной цене.

«Давно пора сделать такие акции более частыми», - считает один из блогеров.

В редакции «Uznayvse.ru» считают, что такая акция не последняя, и дело волонтеров оценят по достоинству.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter