Экологов Гринписа с нефтяной платформы «Газпрома» снимают военные

Мирные переговоры проблему не решили.

В настоящее время два военных вертолета отправлены к платформе «Приразломная» для того, чтобы освободить её после захвата активистами движения Гринпис. Один вертолет уже прибыл к буровой платформе в Печорском море, второй находится на подходе. Об том сообщил руководитель экологического движения Куми Найду.
Экологов Гринпис, захвативших нефтедобывающую платформу в Печорском море, пытаются снять с платформы военные. Два военных вертолета уже отправились к «Приразломной»Экологов Гринпис, захвативших нефтедобывающую платформу в Печорском море, пытаются снять с платформы военные. Два военных вертолета уже отправились к «Приразломной»
В настоящее время на вышках нефтедобывающей платформы находятся шестеро захватчиков, в том числе и Куми Найду. Он сообщает о происходящем на «Приразломной» через свой микроблог.

Захват нефтедобывающей платформы, принадлежащей «Газпррому», произошел утром в пятницу, 24 августа. Активисты Гринпис закрепились на ней и планируют провести там несколько дней.

Между тем, представители «Газпрома» заявили о том, что захватчики в настоящее время не препятствуют нормальной работе «Приразломной».
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter