Экс-главу ФСИН обвинили в расхищении средств, выделенных на «электронные браслеты»

Бывшему руководителю Федеральной службы исполнения наказаний Александру Реймеру предъявили обвинение в хищении трех миллиардов рублей в составе организованной преступной группы.

Следствие считает, что экс-глава ФСИН похитил средства, которые в 2010-2012 годах были выделены из бюджета на создание систем электронного контроля над арестантами –«электронных браслетов».

Интересно, что эту новость прокомментировал Алексей Навальный, сам долгое время ходивший в таком браслете. «О, Реймеру наконец-то предъявили обвинение по делу о браслетах. Я, когда носил браслет, все думал: как это могло 250 тысяч стоить?» – отметил политик в своем твиттере.
Навальный прокомментировал обвинения в отношении бывшего главы ФСИННавальный прокомментировал обвинения в отношении бывшего главы ФСИН
Редакция uznayvse.ru напоминает, что 5 января 2015 года Навальный самостоятельно снял электронный браслет, который использовался ФСИН для отслеживания местоположения политика. Оппозиционер пошел на это, считая, что удерживание его под домашним арестом после оглашения приговора по делу «Ив Роше» – незаконно. Электронное устройство политик срезал кухонными ножницами.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter