Эксперты: Дорогие билеты затрудняют привлечение зрителей в московские театры

Театральным деятелям рекомендуют задуматься над этим вопросом.

По мнению большинства, причиной пустых залов во многих столичных театрах является дороговизна билетов. Поэтому часто посещать спектакли может себе позволить далеко не каждая семья. Походы в театр ограничиваются одним-двумя в год. Более роскошный вариант – один раз за месяц. Билетная сфера до сих пор не контролируется, что дает возможность наживаться на этом многим фирмам. Профессионалы советуют покупать билеты именно в кассах театров, куда предполагается визит. Тогда есть возможность избежать переплат.
Удовольствие не для каждогоУдовольствие не для каждого
Чтобы поход в театр не стал непозволительной роскошью, необходимо сделать так, чтобы билеты стали доступны интеллигенции, студенчеству, просто молодым людям, доходы которых сложно назвать высокими. Но как раз эти категории чаще всего жаждут встречи с прекрасным. По-прежнему больше других зрителей привлекают спектакли «Ленкома» и «Современника», где играет немало знаменитых артистов, да и выбор сюжета спектакля всегда рассчитан на массового зрителя, чего не скажешь об авангардном искусстве, требующем художественного опыта и подготовки. Театры, которые увлеклись такими новациями, уже потеряли часть публики.
Билеты дорогиБилеты дороги
Чтобы обеспечить себе в определенный день культурный досуг, сейчас не обязательно объезжать кассы театров и концертных залов и стоять в очереди. Билеты в театр теперь можно с легкостью заказать по Интернету, выбрав понравившийся спектакль и забронировать или купить необходимое их количество. Согласитесь, насколько удобно: заплатить и просто ожидать курьера, который доставит их прямо на дом.
Купить билеты - не проблемаКупить билеты - не проблема
«Театры, конечно, не должны быть благотворительными организациями. Но пора подумать о тех зрителях, семейный бюджет которых не позволяет посещать их часто», - сетуют театральные критики.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что российские театральные деятели задумаются над этим вопросом в ближайшее время.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter