Эксперты нашли повышенную концентрацию фенола на зараженной земле в Саларьево

Как отметили ученые, часть земли и определенное количество воды в Новомосковском округе заражено. Это доказали результаты проведенной экспертизы, как сообщает ГУ МВД России.

Органами правопорядка во время расследования было выявлено, что с 13.06 по 15.06 2012 года злоумышленники, личности которых пока не установлены, пребывая на территории деревни Саларьево поселения Московский, пренебрегли основными правилами по обращению с опасными химическими отходами.

По закону РФ все предприниматели и лица, которые связаны с опасными отходами, должны иметь паспорта опасных отходов, а также сообщать властям о количестве ежемесячных отходов.

Как стало известно, опасные вещества попали на землю и ручей, которая является притоком реки Сетунька.
Эксперты нашли повышенную концентрацию фенола на зараженной земле в СаларьевоЭксперты нашли повышенную концентрацию фенола на зараженной земле в Саларьево
Исследования, которые провел департамент по природопользованию и охране окружающей среды Москвы, обнаружил, что концентрация загрязненной почвы опасными химическими веществами превысила допустимую норму. Как показывает экспертиза, концентрация токсичного вещества фенола превышена в 4700 раз, а формальдегида – в 6 раз.

Как указано в критериях Министерства природных ресурсов РФ, фенол и его производные - это 2 класс опасных отходов. Эти отходы наносят существенный урон окружающей среде.

Ущерб от попадания загрязняющих веществ в почву оценен в 3 млн рублей, а от попадания в воду – 1 млн рублей.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» надеется на бдительность начальства всех предприятий, которые хранят опасные отходы.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter