Эксперты: В России в 2018 году цифровое ТВ вытеснит аналоговое

Минкомсвязи недавно подготовило уже новый проект постановления о прекращении в РФ аналогового эфирного телевещания.

Согласно новому документу, который подготовило Минкомсвязи, аналоговое телевещание прекращено будет уже с июля 2018 года. Но для конкретного региона срок перехода станет определяться отдельно. Заместитель главы Минкомсвязи господин Алексей Волин поведал, почему выбрали именно эту дату: «Кабельное телевидение сегодня присутствует примерно в 25 из 52 миллионов российских домохозяйств. А 10 миллионов сейчас смотрят «Триколор ТВ». Каждый год в РФ происходит 15-процентное обновление самого парка ТВ-приемников, а уже с этого года телеприемники не будут выпускать без возможности приема нужного цифрового сигнала. И если тенденция сохранится, тогда уже к 2018 году 65 % парка телеприемников обновится. Невозможно постоянно удерживать за вещателем его обязанность оплачивать сигнал аналогового, цифрового ТВ, так мы сами загоняем каналы в тяжелую экономическую ситуацию». Если граждане не смогут сами купить приставки для цифрового ТВ, то им поможет государство - власти субъектов Федерации, а также органы местного самоуправления.

Часто крупные операторы спутникового ТВ советуют покупать спутниковые ресиверы конкретных моделей, так как именно они и обеспечивают высококачественную привязку к карте официального доступа. К примеру, один из лучших на сегодня операторов спутникового ТВ Триколор рекомендует использовать для обеспечения высочайшего качества картинки ресивер GS 8308, который позволяет просматривать в высоком качестве передачи, входящие в пакет HD, состоящий из более 25 каналов высочайшей четкости. В комплект этого устройства входит также официальная карта доступа. Эксперты отмечают массу преимуществ данного ТВ. Так, к примеру, триколор личный кабинет представляет собой персональную страницу, благодаря которой можно самостоятельно, причем, в любой момент совершать такие действия: управлять денежными средствами, подключать новые услуги, просматривать историю зачислений средств, настраивать персональные данные, узнавать информацию по любым возникшим вопросам.
В России в 2018 году цифровое ТВ вытеснит аналоговоеВ России в 2018 году цифровое ТВ вытеснит аналоговое
Цифровое ТВ, конечно, отличается наилучшим качеством, высшей устойчивостью к любым помехам, возможностью разместить больше каналов в диапазон частот. Вскоре цифровое ТВ в стране будет состоять из 3 мультиплексов. В первый обязательно войдут 10 федеральных таких каналов, как «Первый», «Россия 2», «Пятый канал»и «Россия 1». Во втором мультиплексе будет 10 каналов - это популярные дециметровые каналы, такие как, СТС, ТНТ и так далее. Третий же мультиплекс состоять должен из 4 региональных телеканалов и 1 федерального. Паке обеспечит, таким образом, информационную политику властей, поддержку выборов и другое.
Цифровое ТВ отличается наилучшим качеством, высшей устойчивостью к любым помехамЦифровое ТВ отличается наилучшим качеством, высшей устойчивостью к любым помехам
Пользователь Твиттера Яв пишет: «Лучше переходить сейчас на цифровое ТВ».

По мнению uznayvse.ru, Россия перейдет на цифровое ТВ не раньше, чем к 2018 году.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter