Елена Мизулина прелагает отказывать в абортах, если для этого нет медицинских показаний

В Госдуму РФ был внесен законопроект, запрещающий россиянкам производить аборты в частных клиниках.

С такой инициативой выступили депутаты фракции «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Нетрудно догадаться, что одним из авторов законопроекта является глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Ее соавтор – глава комитета Госдумы по регламенту Сергей Попов. Парламентарии считают, что аборты становятся угрозой для страны ввиду усугубляющегося демократического кризиса.

Законопроект предполагает, что за проведение аборта не в государственной клинике граждан будут штрафовать на сумму от 50 до 200 тысяч рублей. Должностные лица должны будут заплатить за этот «проступок» от 500 до 800 тысяч рублей, в то время как юридических лиц предлагается наказывать штрафом в размере от 500 тысяч рублей до 2,5 миллионов.
Госдума рассмотрит законопроект о запрете абортов в частных клиникахГосдума рассмотрит законопроект о запрете абортов в частных клиниках
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, согласно законопроекту Мизулиной и Попова, государственные клиники будут осуществлять аборты только по медицинским и социальным показаниям. Сэкономленные в связи с этим средства предлагается направить на помощь беременным женщинам, имеющим проблемы с деньгами.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter