Этим летом столица окунется в сладкий мир прохлады

Продажа мороженого в усовершенствованном оборудовании рассматривается Департаментом торговли.

Грядущим летом реализацию мороженого лакомства для жителей столицы планируется увеличить в разы. По итогам главы Департамента услуг и торговли города Москвы Алексея Немерюка, увеличение произойдет за счет установки дополнительного количества передвижных лотков и витрин. В прошлые летние сезоны в парках и других местах общих массовых развлечений горожан насчитывалось порядка 960 киосков, предлагающих излюбленный сладкоежками прохладительный десерт. Двадцать процентов в организации мелкой розницы занимает именно продажа различных сортов мороженого.
Много мороженого на улицах Москвы уже совсем скороМного мороженого на улицах Москвы уже совсем скоро
Московский комитет архитектуры принял план разработки новых усовершенствованных киосков со стеклянным витринами. Энергосберегающие холодильные установки, которыми планируется оснастить места для торговли, помогут значительно сократить расходы на электропитание. Такие эффективные агрегаты значительно лучше поддерживают должный температурный режим продукта, сохраняя его свежим, пригодным для употребления даже в самую небывалую плюсовую жару на улице.
Еще больше сладкого удовольствияЕще больше сладкого удовольствия
"Сейчас Союз мороженщиков России рассматривает предложение по внедрению продавцов-велосипедистов. Направление мобильной торговли обещает быть очень продуктивным, главное здесь - это грамотно распределить приоритеты и использовать качественные средства передвижения и специальные передвижные низкотемпературные холодильные установки", - делится руководитель Департамента торговли и услуг столицы.

Редакция Uznayvse.ru напоминает, что мороженое по экономическому праву можно отнести к социально важным товарам, следовательно, продажа его в знойное время года - приоритетный курс для города.
Автор: Марина Серова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter