«Ежик в тумане». Возвращение в новой роли

Всем, кому за 30 или 40 хорошо знаком один их «хитов» отечественной мультипликации.

Неоднократно его и некоторые другие мультфильмы онлайн просматривало огромное множество пользователей Интернета различного возраста. На днях стало известно, что мультфильм снова возродят к жизни в целях рекламы.

Российская Финансовая корпорация «Открытие» получила все права на использование абсолютно всех персонажей мультфильма Франчески Ярбусовой и Юрия Норштейна, которые вступят в силу 1 сентября 2012 года и будут действительны на протяжении года.

По предварительным сведениям, изображения самого Ежика, Совы, Лошадки и других персонажей мультфильма будут изображены не кредитных и накопительных карточках, а также на сувенирной продукции корпорации.
Кадр из мультипликационного фильма Ежик в туманеКадр из мультипликационного фильма Ежик в тумане
Напомним, мультфильм «Ежик в тумане» Ю. Норштейна вышел на экраны в 1975 году, а через год получил призы на Фестивале фильмов для детей и юношества в Тегеране и Всесоюзном фестивале мультипликационных фильмов. А в 2003 году кинокритики признали его лучшим мультфильмом всех времен и народов.

«Ура, снова любимцы в деле!», - пишут в своих твитах россияне. «Надо будет себе такую карточку сделать», - решительно утверждают поклонники «Ежика».

Редакция uznayvse.ru считает, что персонажи «Ежика в тумане» заслуживают на вторую жизнь и снова порадуют своих почитателей.
Автор: Екатерина Борейко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter