Фабрики елочных игрушек начали красить яйца

Пасха – один из главных и любимых россиянами праздник, который несет с собой веру, надежду и любовь. В этом году он отмечается 15 апреля. Главным атрибутом Пасхи являются пасхальные яйца. Специально покрашенные и раскрашенные яйца дарят друг другу все, кто отмечает этот религиозный праздник. Издревле на Руси сложился обычай делать сувенирные пасхальные яйца из дерева, кости, фарфора, стекла и камня.

В настоящее время старинная традиция не забыта. В преддверии Пасхи российские производители елочных игрушек начали изготавливать пасхальные яйца из стекла. При этом мастера не забывают делать елочные игрушки, в том числе елочные шары с логотипом, производство которых не останавливается круглый год. Ведь яркое украшение для новогодней красавицы с индивидуальным поздравлением или рисунком, расписанное и декорированное вручную, является самым оригинальным и запоминающимся подарком на Новый год.
Пасхальное яйцо - главный атрибут ПасхиПасхальное яйцо - главный атрибут Пасхи
На нижегородской фабрике елочных игрушек «Ариель» сейчас жаркая пора. Десять процентов сотрудников предприятия занимаются изготовлением пасхальных яиц, остальные продолжают делать новогодние игрушки. Фабрика выпускает стеклянные яйца трех размеров: маленькие, средние и большие. На самых крупных изделиях будут изображены храмы Нижегородской области. На средних и маленьких художники нарисуют картинки со старинных пасхальных открыток. Мастера изобразят на необычных украшениях куличи, крашенные яйца, ветки вербы, букеты весенних цветов и, конечно, не забудут про традиционную надпись «Христов Воскрес». Изготавливаются пасхальные яйца разных цветов, однако, преобладает среди них красный.
Ариель красит яйцаАриель красит яйца
- Самыми известными сувенирными яйцами в России, да и во всем мире остаются яйца Фаберже. Данное украшение ювелир Карл Фаберже создал в 1885 году по заказу императора Александра III. Удивительные по своей красоте и оригинальности пасхальные яйца Фаберже и в настоящее время являются произведением искусства, - пишет один из обитателей Твиттера.
Пасхальные яйца Фаберже знамениты на весь мирПасхальные яйца Фаберже знамениты на весь мир
Ни один пасхальный стол не обходится без крашенных пасхальных яиц. Поэтому уже сейчас многие хозяйки озабочены приобретением продуктов для праздника и поиском способов, с помощью которых к процессу покраски яиц можно подойти наиболее творчески. В некоторых семьях подобные рецепты хранятся в тайне и передаются от поколения к поколению.

В преддверии праздника редакция сайта «uznayvse.ru» желает своим читателям радости и духовного очищения в светлый праздник Пасхи.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter