Facebook и Twitter не будут и далее блокировать группы сторонников Навального

Соцсеть Facebook и сервис микроблогов Twitter не собираются и дальше блокировать группы сторонников Алексея Навального. При этом оба сервиса готовы к своей блокировке на территории РФ, о чем сообщили источники в этих компаниях.

Напомним, 20 декабря Facebook по требованию российских властей Алексея Навального, которому 15 января должны вынести приговор по делу «Ив Роше». После такого шага Facebook раскритиковал бывший посол США в России Майкл Макфол и несколько крупных изданий, таких как Washington Post. В то же время, официальных заявлений насчет сложившейся ситуации Facebook и Twitter не делали.
Facebook отказался от блокировки страниц о «народном сходе» за НавальногоFacebook отказался от блокировки страниц о «народном сходе» за Навального
Редакция uznayvse.ru напоминает, что прокурор потребовал для Алексея Навального 10 лет колонии, а для его брата – 8. Их обвиняют в хищении более чем 30 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и «Многопрофильной процессинговой компании». На момент блокировки группы сторонников Навального в Facebook выйти на Манежную площадь, чтобы поддержать оппозиционера, изъявили желание 12 тысячи человек. Сразу после закрытия доступа к группе была создана новая страничка, на которой на акцию пообещали прийти уже 16 тысяч человек.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter