Фестиваль творчества популярного драматурга Мартина МакДонаха пройдет в Перми

В этом октябре пермские театралы смогут оценить по достоинству талант популярного ирландского драматурга, режиссера и сценариста Мартина МакДонаха на международном фестивале, организованном в его честь.
Пермский театр «У Моста» выступает организатором Первого фестиваля Мартина МакДонахаПермский театр «У Моста» выступает организатором Первого фестиваля Мартина МакДонаха
Знаменательное культурное событие стартует в Перми 7 октября и продлится неделю. В организованном пермским театром «У Моста» форуме примут участие коллективы из Австрии, Польши, Великобритании, Германии и Чехии. Всего было подано не менее ста заявок, однако принять организаторы фестиваля смогли далеко не всех из-за финансовых причин. Зрителям представят 14 постановок по пьесам ирландского драматурга, в том числе – «Сиротливый Запад», «Королеву Красоты», «Калеку с Инишмана». Завершает программу театрального фестиваля спектакль «Человек-Подушка» в постановке Кирилла Серебренникова, который с большим успехом идет в столичном МХТ имени Чехова. Ожидается, что сам МакДонах посетит Пермь, поскольку он согласился участвовать в фестивале.

Как отмечает редакция uznayvse.ru, современная театральная жизнь в России пополнилась множеством ярких событий и новыми отечественными и зарубежными постановками. Ценителям искусства в Москве, Санкт-Петербурге и регионах стали доступны десятки новых событий, и афиши спектаклей на сегодня содержат как классические для русского театра пьесы, так и неожиданные работы зарубежных и отечественных драматургов.
Ирландский драматург выиграл «Оскар» за фильм «Шестизарядник»Ирландский драматург выиграл «Оскар» за фильм «Шестизарядник»
Многократный лауреат театральной премии «Тони», Мартин МакДонах известен семью пьесами. Он также снял два полнометражных фильма по своим сценариям, из которых российскому зрителю лучше всего знакома трагикомедия «Залечь на дно в Брюгге». Первая работа ирландца в области режиссуры, фильм «Шестизарядник», получила премию «Оскар» в категории «Лучший короткометражный игровой фильм». Сюжеты драматурга парадоксальны, персонажи – жестоки и необычны, но главной отличительной особенностью его творчества является характерный черный юмор.
Автор: Галяутдинова Александра
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter