Фирму Никиты Михалкова считают виновной в незаконной продаже алмазов

Никита Михалков оказался в эпицентре скандала.

Известный режиссер работает в разных сферах бизнеса, не связанных с кино. Никита Михалков является производителем вина, котором скоро будут поить на рейсах «Аэрофлота», направляющихся из Москвы в Сочи и обратно. Также он является совладельцем фирмы по обработке алмазов «ЧелПром-Даймонд», которую обвиняют в незаконном обороте драгоценными камнями. По данным ФСБ, компания продала одной из иностранных фирм бриллианты на общую сумму в 40 млн. рублей.

Сделка является незаконной, так как Dundela Limited — это компания, которой «ЧелПром-Даймонд» продала бриллианты, не является резидентом на территории РФ и не имеет зарегистрированного представительства. Также эта организация не состоит на учете пробирного надзора. На данный момент ведется следствие, организаторы незаконной сделки могут сесть в тюрьму на 7 лет.
Никита МихалковНикита Михалков
К сведению, фирма Никиты Михалкова, который на данный момент работает под торговой маркой UralDiamond, была организована в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке драгоценных камней. В конце ноября 2013 года Арбитражный суд Челябинской области рассмотрит иск «Челябининвестбанка» о взыскании с фирмы 134,3 миллиона рублей долга, об этом сообщили РИА Новости.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter