Флэшмоб с фонариками: Самара хочет вернуть местное время

Несколько дней назад в Самаре был организован флэшмоб «за самарское время». Чего добились участники, читаем далее. Как рассказал депутат Самарской Губернской думы Михаил Матвеев, данное мероприятие собрало 30 человек, в их число, кстати, входил и сам депутат. В 18:30 состоялось начало мероприятия и продолжалось оно в течение 30 минут. Десятки сотрудников полиции наблюдали за происходящим и пытались определить организатора данного флэшмоба. В половину седьмого участники акции включили фонарики и не выключали их в течение получаса. Когда сотрудники полиции попытались выяснить, что происходит, то участники сказали, что они просто гуляют, а так как на улице стемнело, они включили фонарики. Уместным будет напомнить, что организации флэшмобов возобновились после принятия законопроекта о переводе страны на «зимнее» время.
Флэшмоб «за самарское время»Флэшмоб «за самарское время»
Из-за того, что три года назад Самару перевели в московский часовой пояс, было потеряно 75 часов в год светлого времени. Если сейчас введут «зимнее» время, при этом, не вернув Самару в прежний часовой пояс, то она потеряет уже 263 часа светлого времени за год. Это заявил Михаил Матвеев.

Пользовательница Твиттера пишет: «Мы надеемся, что наш флэшмоб будет иметь какое-то влияние на принятие решения о возврате Самары в третий часовой пояс».

Редакция uznayvse.ru желает жителям Самары добиться успехов в своей борьбе за время.
Автор: Юлия Бусинка
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter