Форму олимпийской сборной назвали формой для сельских игрищ

В соцсетях и модных блогах в последнее время много рассуждают о форме олимпийской сборной.

Для сочинской Олимпиады компания «Боско Спорт» разработала визуальный образ лоскутного одеяла, вместившего в себя узнаваемый российский рукодельный промысел. Здесь соединились гжель, жостовская эмаль, кубачинские узоры, павлово-посадские платки, ивановский ситец, хохлома, мезенская роспись, вологодское кружево, якутские узоры и уфтюжская роспись. По задумке создателей, объединение многообразия промыслов в одном орнаменте ассоциируется с национальными чертами характера. Собирательному образу русского человека присуще тепло, доброта, душевность.
Форма олимпийской сборной России - 2014Форма олимпийской сборной России - 2014
В олимпийской коллекции для «Сочи 2014» представлены спортивные костюмы, ветровки, толстовки, поло, футболки и аксессуары в сине-голубой и оранжево-красной цветовой гамме.

Что касается цен, то, к примеру, мужское поло стоит от 1.700 до 4.500 рублей, а женское - от 1.900 до 2.500 рублей, спортивные костюмы от 4.900 до 5.900 рублей, бейсболка - 790 рублей...

В соцсетях и блогах многие откровенно называют форму российской олимпийской сборной "одеялом", "пэчворком" и "бабушкиным сарафаном". Голубой цвет отдельных костюмов считают издевательским для гомофобной страны.

"Интересно, почему для других стран отшивают дизайнеры с мировым именем, даже для Азербайджана (о!), а у нас Куснирович? Уж лучше б Симачева привлекли, тем более все эти русские-народные узорчики - его конек, ха-ха", - пишет блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru считают, что когда все смешивается в одну кучу - ничего хорошего не выходит.
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter