ФСБ объявила тендер на программу по распознаванию видеомонтажа

Федеральная служба безопасности решила заказать программу, которая будет способна распознать видеомонтаж. Борьбу с фальсификацией цифровых записей ФСБ России решила начать с объявления тендера на изучение влияния алгоритмов кодирования и обработки на характеристики видеозаписей.

Выбор партнера на конкурсной основе для России стал обычным делом. Сейчас можно легко увидеть и изучить планируемые тендеры на специализированных интернет-площадках Санкт-Петербурга и других российских городов. ФСБ предлагает выполнить работу после того, как будет заключен государственный контракт, за полтора года. Служба готова заплатить исполнителю до шести миллионов рублей, и разместила всю информацию от имени одной из войсковых частей на портале государственных закупок.
С видеомонтажом разберется специальная программаС видеомонтажом разберется специальная программа
«Заявить об участии в конкурсе можно до конца марта, точнее, до 21 числа, подведут итоги тендера 8 мая текущего года», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

Исполнитель должен будет собрать и систематизировать данные о существующих на сегодняшний день программах обработки видеозаписей, в частности, данные о типах кодеков и поддерживаемых форматах. Сформировать коллекцию из не менее двух тысяч образцов и разработать программу, которая сможет выявить признаки обработки видеозаписи.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что в коллекцию должны войти образцы, которые получены с использованием средств обработки для ОС Mac OS, Linux, Windows, а также онлайн видеосервисов и мобильных приложений.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter