ФСИН требует, чтобы Навальный оплатил испорченный электронный браслет

ФСИН потребовал от Алексея Навального компенсации за порчу имущества, а конкретно – электронного браслета, который оппозиционер самостоятельно срезал со своей ноги.

В своем блоге Навальный разместил пришедшую на его имя официальную претензию от УФСИН, касающуюся порчи браслета. Стоимость устройства, согласно этой бумаге, составляет 670 рублей. Ведомство потребовало от Навального, чтобы он возместил эту сумму.
Срезанный Навальным электронный браслетСрезанный Навальным электронный браслет
Напомним, 5 января Алексей Навальный заявил о том, что не будет соблюдать режим домашнего ареста, считая его незаконным. Политик пояснил, что 30 декабря он был приговорен к условному сроку по делу «Ив Роше», а значит – должен был быть освобожден в зале суда. Прождав пять суток с момента оглашения приговора, оппозиционер срезал с ноги электронный браслет. При этом Навальный подчеркнул, что никуда уезжать не собирается, но планирует ходить на работу и проводить досуг с семьей.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что вчера гособвинение Алексею Навальному (3,5 года условно) и его брату Олегу (3,5 года колонии). В прокуратуре считают приговор слишком мягким.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter