ФСКН может получить полномочия проводить антинаркотические операции

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков может получить от властей полномочия самостоятельно запрещать те или иные наркотические вещества до того, как они вошли в официальный перечень запрещенных препаратов.

Такую информацию сегодня озвучил сенатор Александр Торшин, являющийся членом Государственного антинаркотического комитета. По его словам, ФСКН получит право на год запрещать какие бы то ни было наркотики. Сенатор также предлагает дать ведомству полномочия, позволяющие проводить в определенных районах антинаркотические операции, аналогичные введению режима контртеррористической операции. На территории действия такой операции силовики будут «шерстить» и «обыскивать» мелкие группы наркоторговцев.
ФСКН сообщает о том, что массовая эпидемия отправлений «спайсами» остановленаФСКН сообщает о том, что массовая эпидемия отправлений «спайсами» остановлена

Эпидемия «спайсов» в России

Ранее стало известно, что в течении полумесяца свыше 700 россиян отравились новой синтетической курительной смесью MDMB (N)-Bz-F, а 25 граждан России погибли в результате ее употребления. Большое число отравившихся было выявлено в Кировской области. Кроме того, сильно пострадали Ханты-Мансийский автономный округ и Башкортостан.

По словам Торшина, в Совете Федерации была создана специальная группа, которая, среди прочего, будет рассматривать инициативу о полном запрете в России синтетических курительных смесей. Связано это с тем, что состав и формулы «спайсов» постоянно меняются, в результате чего власти не успевают вовремя запретить новые препараты.

При этом глава ФСКН Виктор Иванов заявил о том, что его ведомству удалось предотвратить эпидемию отравлений синтетическими курительными смесями. Наркополицейские, по его словам, нейтрализовали крупные группировки, распространявшие новые «спайсы».
ФСКН сможет самостоятельно запрещать новые наркотики на годФСКН сможет самостоятельно запрещать новые наркотики на год

Вызывавшую массовые отравления курительную смесь запретили

6 октября стало известно, что ФСКН удалось добиться внесения «проблемной» курительной смеси MDMB (N)-Bz-F в перечень официально запрещенных веществ. По данным наркополицейских, вызывающее отправления вещество попало в Россию из Юго-Восточной Азии. Как отмечает Иванов, за последние семь лет объемы изымаемых силовиками синтетических наркотиков выросли в 130 раз. По мнению главы ФСКН, это говорит о том, что у наркомафии отлично налажен процесс создания новых химических формул «солей». Кроме того, преступники используют отлично действующие каналы распространения.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что сказанное Ивановым говорит скорее о неэффективности работы его ведомства.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter