«Газпром» готов вложить в газификацию Карелии 6 миллиардов рублей

Программа развития газоснабжения и газификации Республики Карелия на 2012-2015 годы согласована в правительстве региона. «Газпром» согласен вложить 6 миллиардов рублей на газификацию Карелии. Финансирование программы будет проходить в течение трех лет, начиная с текущего года.

Первые работы по газификации республики начали проводиться еще 16 лет назад. За 2007 – 2011 годы была проведена топосъемка, которая необходима не только для газификации объектов, но для других инженерно-геодезических изысканий. 16 объектов было обеспечено газом, а в работу вступили 7 газовых котельных. Между тем, газификация Карелии пока находится на довольно низком уровне.
Газификация Карелии. Новые темпыГазификация Карелии. Новые темпы
- За все предыдущие годы в программу газификации было вложено всего 800 миллионов рублей, - пишет один из обитателей Твиттера.

Переговоры с «Газпромом» Карелия вела последние три месяца. 28 августа глава республики Александр Худилайнен сообщил журналистам, что договоренность достигнута. Соглашение с «Газпромом» будет подписано в сентябре. Компания выделит на проведение работ по газификации в Северном Приладожье 6 миллиардов рублей, еще 2 миллиарда обеспечат создание социальной инфраструктуры.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что газификация Карелии решит проблему энергозависимости региона, а также будет способствовать привлечению новых инвесторов.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter