«Газпром» заплатит за iPad для Миллера 115 миллионов

Руководство газовой госкорпорации определила производителя планшета для председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера. Сайт «Газпром информ» приводит сумму сделки – 114 миллионов 500 тыс рублей.

Всего на участие в тендере, объявленном «Газпромом» в середине июля заявились 6 компаний. Победителем оказалась ЗАО «Сапран групп», готовая разработать для Миллера «мобильное автоматизированное рабочее место» на базе iPad за 114 476 048 рублей.

Сегодня ЗАО «Сапран групп» проводит за разработкой iPad для Алексея Миллера 1-ый день. Всего на разработку «Газпром» отвел 206 дней.
Никогда еще iPad не стоил столькоНикогда еще iPad не стоил столько

«АРМ будет представлять собой планшет iPad с поддержкой 3G-сетей и функциями GPRS и Wi-Fi. Приложение будет отображать более 500 ключевых показателей эффективности работы ОАО ‘Газпром’, будет отвечать всем требованиям безопасности, принятым в компании. Данные для отображения на устройстве будут поступать из официального корпоративного хранилища данных (КХД), которое постоянно обновляется. В рамках проекта будет осуществлена работа по интеграции систем и развертыванию мобильной платформы в ОАО “Газпром”», — говорится в официальном сообщении «Газпрома».

Реакция соцсетей поступила незамедлительно. Пользователи считают, что чиновники «зажрались» и «погрязли в воровстве и лжи». По их мнению, 115 миллионов рублей «Газпром» бы мог вложить в строительство деткой спортивной инфраструктуры в России или во что-то не менее стоящее.
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter