Где будет жить Людмила Путина?

Полквартиры, пол земельного участка и полгаража получит Людмила Путина после развода.

28 июля исполнится 30 лет браку Путиных. Неизвестно, дотянут супруги до этой даты или поставят точку раньше. После развода, как и любая жена, Людмила Путина будет претендовать на половину нажитого в браке имущества. У жены президента в личной собственности нет ничего, если судить по декларации о доходах за 2012 год.
Нет радости на лице Людмилы ПутинойНет радости на лице Людмилы Путиной
Чета Путиных: бывали дни веселые...Чета Путиных: бывали дни веселые...
У Владимира Путина в собственности находится квартира в Санкт-Петербурге (общая площадь 77 кв. м), есть земельный участок в Московской области (1500 кв. м), и гараж (18 кв. м). В пользовании - но не в собственности! - у Путина есть квартира (153,7 кв. м) и гаражное место.
Путины... еще супруги...Путины... еще супруги...
После развода Людмила Путина будет претендовать на половину имущества, то есть по закону она получит 38,5 кв. м квартиры, 750 кв. м подмосковного участка и 9 кв. м гаража. Остальное имущество президента находится в пользовании, но не в собственности.
Былое Людмилы ПутинойБылое Людмилы Путиной
С 2000 года Путин живет в Подмосковье. Когда в 2008 году Владимир Путин уходил с поста президента, для пожизненного пользования (в соответствии с законом "О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи") он выбрал резиденцию «Ново-Огарево». Именно в этой резиденции Путин постоянно проживает, проводит деловые встречи, принимает официальных гостей. Для президента усадьба 19 века была почти полностью перестроена: есть жилой дом, дом для официальных приемов, гостевой дом с кинозалом, храм, конюшня в немецком стиле, бассейн, вертолетная площадка, птичник, теплицы. После развода Людмила Путина не будет уже членом семьи и не сможет пользоваться такими привилегиями. Но последнее слово останется за президентом.
Владимир ПутинВладимир Путин
Для пребывания и работы президент использует еще несколько резиденций в разных концах страны: Константиновский дворец в Стрельне под Петербургом, Бочаров Ручей в Сочи, Завидово в Тверской области и т. д.
Что ждет Людмилу Путину?Что ждет Людмилу Путину?
Что только ни говорили о Людмиле Путиной: и что пьет, и что ушла в монастырь… Теперь понятно, что досужие домыслы были вызваны неполадками в семейной жизни. Но после официального объявления развода здравый смысл предполагает, что Путин будет великодушен и будущее Людмилы Путиным не будет мрачным.
Теперь супруги Путины будут ходить по разным дорогамТеперь супруги Путины будут ходить по разным дорогам
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter