Где сделать аборт: в частной клинике или государственной больнице

Аборт – очень непростая процедура как в моральном плане, так и в плане риска для здоровья и дальнейших перспектив иметь детей. Поэтому, если уж возникла необходимость в прерывании беременности, очень важно правильно выбрать, где сделать аборт. Сейчас такую услугу предоставляют как частные клинки, так и государственные. Медицинских центров, где делают аборты любого типа – достаточно много, но и расценки коммерческого учреждения, как правило, намного выше, по сравнению с женской консультацией при городской больнице. Будут ли оправданы более высокие затраты? Давайте разберемся.

Преимущества частной клиники

Одним из самых весомых преимуществ коммерческой клиники перед государственной является высокий уровень комфорта и большой выбор  дополнительных услуг. Практически в любом медицинском центре, где делают аборты, можно рассчитывать на максимальную заботу о клиенте, отсутствие очередей, быстрое проведение необходимых обследований, комфортную палату со всеми удобствами.

При выборе, где сделать аборт, многих интересует, как скоро будет проведена процедура, и в этом плане также предпочтительнее частная клиника. В коммерческих мед.центрах все необходимые анализы могут взять в день обращения и сразу же приступить к процедуре прерывания беременности.

Наконец, еще один нюанс состоит в том, что частных клиник, где делают аборты, достаточно много, потому каждая из них постоянно находится в условиях серьезной конкуренции и вынуждена поддерживать обслуживание на должном уровне.
Услугу по прерыванию беременности предоставляют как частные клинки, так и государственныеУслугу по прерыванию беременности предоставляют как частные клинки, так и государственные
Преимущества государственной больницы

Один из самых весомых доводов в пользу городской больницы при выборе, где сделать аборт – это финансовый вопрос. Не секрет, что цены на обследование и на саму процедуру в женской консультации значительно ниже, по сравнению с коммерческими медицинскими учреждениями.

Но есть и другое, более важное преимущество: в государственной больнице вы обязательно получите квалифицированную помощь при любых осложнениях. А вот частные мед.центры, где делают аборты, далеко не всегда могут похвастаться собственной операционной и наличием квалифицированных хирургов в штате, поэтому в случае серьезных осложнений пациентам, скорее всего, придется обратиться в муниципальную больницу.

Итак, где сделать аборт – в частной или государственной больнице? Решать вам, но отнеситесь к своему выбору с полной ответственностью.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter