«Гендерное» распределение пенсий было раскритиковано депутатами и юристами

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина раскритиковала проект Минтруда о различном начислении пенсий для женщин и мужчин.

«Это должна быть единая методика и для мужчин, и для женщин», – заявила Баталина. При этом депутат подчеркивает, что ожидаемый период выплаты накопительной пенсии следует увеличить, так как в России растет продолжительность жизни.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Министерство труда подготовило проект, подразумевающий, что пенсии для женщин и мужчин будут начисляться по-разному. Общая сумма выплат будет одинаковой, но ежемесячные выплаты женщинам будут на 100 рублей меньше. Это связано с тем, что, по статистике, женщины живут дольше.
Юристы считают проект о «гендерном» распределении пенсий неконституционнымЮристы считают проект о «гендерном» распределении пенсий неконституционным
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что видные юристы тоже раскритиковали проект Минтруда, заявив, что он нарушает нормы Конституции РФ. Юрист Игорь Трунов и вовсе предположил, что законопроектом должны заняться правоохранительные органы.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter