Геннадия Онищенко беспокоит отсутствие в Подмосковье полигона для промышленного мусора

По мнению чиновника, это может нанести огромный вред здоровью людей.

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко возмущен тем, что на территории Московской области на сегодняшний момент скопилось свыше 11,5 млн. тонн промышленного мусора. Глава Роспотребнадзора указал на то, что в области нельзя найти ни одного существующего официально полигона, где можно было бы проводить сбор подобных отходов.
Промышленный мусор - проблема не только ПодмосковьяПромышленный мусор - проблема не только Подмосковья
Вред здоровью людей и окружающей среде наносят и 437 000 т осадков сточных вод, скопившихся в регионе. Геннадий Онищенко уже предлагал ранее практиковать раздельный сбор мусора. Глава Роспотребнадзора считает, что он должен быть рассортирован по видам - пластик, стекло, металл, бумага, а также обычные бытовые отходы.

Сбор мусора – процедура, знакомая каждому. И наверняка многие согласятся с тем, что на пакеты для мусора цена должна быть приемлемой, а сам пакет должен иметь высокое качество. Ведь утилизация отходов - важная часть нашей жизни, от которой зависит наше здоровье.
Проблему следует решать на всех уровняхПроблему следует решать на всех уровнях
«Ну, если эта проблема всплыла в столичном регионе, что говорить о других городах страны!», - считают блогеры.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что проблема мусора должна решаться на всех уровнях, но начинать нужно в любом случае с себя.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter