Генштаб России назвал подделкой свидетельства о присутствии российских войск на Украине

Генеральный штаб РФ заявил о том, что сообщения об участии российских войск в конфликте на востоке Украины являются «примитивными подделками».

Как отметил глава Генштаба Валерий Герасимов на встрече с военными атташе других стран, эти «подделки», публикуемые, к примеру, в социальных сетях, пытаются выдавать за неопровержимые доказательства участия России в боевых действиях на Донбассе.
Герасимов: Все свидетельства о российских войсках на Украине – подделкиГерасимов: Все свидетельства о российских войсках на Украине – подделки
При этом, со слов Герасимова, некие силы хотят превратить Украину в источник нестабильности у границ РФ с тем, чтобы повредить российским геополитическим интересам.

Генштаб: Нельзя спрятать столь большую группировку войск

Глава Генштаба также отметил, что если опираться на сведения из соцсетей, то под Луганском и Донецком должно быть развернуто более 8 тысяч единиц бронетехники и свыше тысячи артиллерийских орудий. По словам Герасимова, столь большую группировку войск невозможно спрятать от журналистов и наблюдателей ОБСЕ.

При этом редакция uznayvse.ru хочет отметить, что Донецкая и Луганская области Украины граничат с Ростовской областью России, где Россия до недавнего времени проводила учения, на которых по какой-то причине погибло значительное число российских военнослужащих.
Могилы погибших на учениях российских десантниковМогилы погибших на учениях российских десантников
Также следует напомнить историю с похоронами в Псковской области десантников, предположительно погибших на Украине. Тогда в прессе появилась информация о том, что на Украине была почти полностью уничтожена первая рота 76-й псковской дивизии Воздушно-десантных войск России, попавшая под артиллерийский обстрел. Часть убитых похоронили в деревне Выбуты, причем на журналистов независимых СМИ, делавших репортаж об этом, напали неизвестные.

На Украине объявили режим прекращения огня

Вчера украинский президент Петр Порошенко объявил о введении режима прекращения огня на востоке Украины. При этом представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик подтвердили соблюдение перемирия со своей стороны.

12 декабря в Минске должна состояться новая встреча представителей так называемой Новороссии, Украины, России и ОБСЕ.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter