Герман Греф намерен повысить кредитные ставки Сбербанка

Это будет ответом на повышение ставки рефинансирования Центробанком. Специалисты утверждают, что подобный поворот дела активизирует рост ставок по всей банковской системе. Не исключено, что банки Казани и других российских городов вслед за Сбербанком повысят ставки по кредитам. Хотя, многие эксперты полагают, что не все кредитные организации обязательно пойдут на такой шаг.

Глава Сбербанка Герман Греф не сомневается в том, что повышение ставки рефинансирования, которое было сделано Центральным банком, вызовет неизбежный рост кредитных ставок, что в конечном итоге скажется на темпах экономического роста. В связи с этим ЦБ и правительство должны перейти к рассмотрению мер, которые могли бы стабилизировать ситуацию.
Россиян ждет повышение кредитных ставокРоссиян ждет повышение кредитных ставок
Примечательно, что повышение ЦБ ставки рефинансирования принесло огромную прибыль трейдерам.

- Хорошо заработал тот, кто покупал, а вот, кто продавал – проиграл, - пишет один из обитателей Твиттера.

Эксперты отмечают, что само по себе повышение ставок, без монитарной политики, негативно сказывается на курсе рубля и инвестициях.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что ЦБ проводит довольно мягкую монитарную политику, что положительно отражается на укреплении рубля, однако, надеяться на то, что национальная валюта укрепится сильно, не стоит.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter