Герман Греф заявил о том, что Россия прошла острую фазу кризиса

Острая фаза экономического кризиса в России миновала. Таково мнение главы Сбербанка Германа Грефа.

В то же время, руководитель Сбербанка отмечает, что с уверенностью говорить ни о чем нельзя. По мнению Грефа, главный вызов, который в настоящее время стоит перед страной, – необходимость проведения экономической реформы. Начать ее следует с реформы власти. Глава Сбербанка при этом уверен, что Россия обладает колоссальным потенциалом роста.
Глава Сбербанка считает, что острая фаза кризиса в России прошлаГлава Сбербанка считает, что острая фаза кризиса в России прошла
До Грефа к проведению структурных реформ призвала первый зампред Центробанка Ксения Юдаева, считающая, что без этого российская экономика не сумеет возвратиться к быстрым темпам роста. Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что по итогам первого квартала 2015 года ВВП страны снизился на 1,9 процента. Ожидается, что в целом за 2015 год экономика РФ сократится на 3 процента.

Напомним, экономический кризис стал следствием санкций, принятых в отношении России после присоединения ею Крыма, а также ответного продовольственного эмбарго, введенного российским правительством.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter