Глав «Роснефти» и «Газпрома» обязали опубликовать данные о своих доходах

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое обязывает глав крупнейших госкомпаний, таких как «Роснефть», «Газпром» и РЖД, сообщать сведения о своих доходах и имуществе на официальных сайтах возглавляемых ими организаций.

Здесь следует отметить, что в июле прошлого года президент Владимир Путин подписал указ «Вопросы противодействия коррупции», в котором было зафиксировано требование о том, что топ-менеджеры госкомпаний должны публично раскрыть данные о своих доходах.
Глава РЖД Владимир Якунин и глава «Роснефти» Игорь СечинГлава РЖД Владимир Якунин и глава «Роснефти» Игорь Сечин
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что вопреки указу президента, «Газпром», «Роснефть» и РЖД не стали публиковать информацию о заработке топ-менеджеров на своих сайтах. При этом возглавляющий «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил, что передал декларацию о своих доходах в налоговую инспекцию и правительство, и если там сочтут нужным ее опубликовать, то опубликуют. Тогда же, в июне 2014 года, глава РЖД заявил, что публикация сведений о его доходах будет нести угрозу для его семьи.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter