Глава Чечни призвал президента США забыть обиды и отказаться от санкций

Рамзан Кадыров обратился через свой микроблог к президенту США и призвал его «забыть былые обиды и подняться над мелкими проблемами».

Свое послание к Бараку Обаме Кадыров связал с тем, что тот не появился на параде Победы в Москве 9 мая, ровно как и остальные лидеры стран антигитлеровской коалиции. По мнению главы Чечни, американскому лидеру и главам других мировых держав следовало почтить память миллионов погибших в борьбе с нацистской Германией советских солдат. Кроме того, этот жест показал бы террористам, что США и Европа готовы вместе дать им отпор. Кадыров подчеркнул, что США не следует надеяться на то, что санкции смогут превратить Россию в «послушную полуколониальную страну».
Кадыров призвал Обаму подняться над проблемамиКадыров призвал Обаму подняться над проблемами
Редакция uznayvse.ru напоминает, что санкции в отношении России были введены после того, как в Крыму появились российские солдаты. После присоединения Россией этой части Украины санкционное давление на Москву начало нарастать. Приезжать на парад мировые лидеры отказались в связи с тем, что считают Россию непосредственно замешенной в конфликт на востоке Украины.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter