Глава Минобрнауки счел слова президента РАН за лицемерие

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов назвал лицемерием заявление президента РАН Владимира Фортова о том, что академии нужна реформа. По словам министра, его ведомство неоднократно предлагало академикам обсудить грядущую реформу.

«Сейчас Фортов повторяет слова, которые я говорил ранее: что РАН несовременна и нуждается в реформе. Я считаю, что его нынешнее поведение - просто лицемерие и никаких реформ, если бы Фортов остался президентом «старой» РАН, не было бы. Это хорошая мина при плохой игре», - заявил Ливанов.

По мнению министра образования и науки, академики сами виноваты, что оказались в своем положении: «Я не могу принять упреки, что мы не пытались наладить диалог. Не мы отказались от обсуждения, а они сами отказались от диалога, повернувшись спиной и отойдя в сторону».
Владимир Фортов, похоже, пока не определился, нужна ли реформа его академииВладимир Фортов, похоже, пока не определился, нужна ли реформа его академии

Впрочем, извиниться есть за что и самому Ливанову. Весной министр дал скандальное интервью одной из московских радиостанций, в котором назвал академию бесполезной и бесперспективной в условиях XXI века. Тогда Ливанов был вынужден принести академикам Алферову и Фортову свои извинения.
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter