Глава ведомства по контролю строительных СРО покидает свой пост перед Олимпиадой

Руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин собирается оставить свою должность в ближайшее время. Предполагается, что четверг будет последним днем работы Кутьина в ведомстве. Точное время ухода руководителя Ростехнадзора пока неизвестно. Но речь идет скорее о возможном переходе Николая Кутьина на другое место работы. Руководил он Ростехнадзором почти 5 лет.

В 2012-ом году Ростехнадзор внес предложения об изменении закона о производственной безопасности ОПО (опасных производственных объектов), которое четко обозначило критерии идентификации ОПО и вступило в силу 15-го марта 2013-го года. Теперь все такие объекты разделены на 4 класса опасности, учитывая возможность возникновения аварии и возможных последствий. Перерегистрация опасных производственных объектов в государственном реестре должна быть проведена до 1-го января 2014-го года. Каждому ОПО будет присвоен соответствующий класс опасности.

Кутьин был назначен главой департамента по атомному, экологическому и технологическому надзору 20-го сентября 2008-го года, сменив прежнего главу ведомства Константина Пуликовского.

В первый же год работы на новой должности Кутьин уволил более 150-ти сотрудников высшего и среднего звена, заявив, что здесь в ведомстве много взяточников, и он намерен их увольнять без колебаний.
Саяно-Шушенская ГЭССаяно-Шушенская ГЭС
В 2012-ом году Ростехнадзор провел около 218 тыс. проверок промышленной безопасности, энергетического надзора, применения атомной энергии, безопасности гидротехнических предприятий. «В итоге проведенных проверок обнаружено почти 1,4 млн нарушений законодательства, взыскано штрафов на сумму более 2,5 млрд рублей», — сказал Кутьин на на итоговом совещании 2012-го года.

Редакция "Uznayvse.ru" полагает, что строгое и учитывающее все аспекты промышленной безопасности законодательство повысит надежность работы опасных предприятий.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter