Главный продюсер МИА «Россия сегодня» Антон Костылев покончил с собой в Москве

В Москве был найден мертвым главный продюсер МИА «Россия сегодня» Антон Костылев. По неподтвержденным данным, журналист покончил с собой.

Тело 45-летнего продюсера было найдено в его московской квартире родственниками. По имеющимся сведениям, Костылев повесился на трубе отопления в ванной. При этом предсмертной записки рядом с телом не обнаружили. С чем связано самоубийство журналиста, пока неизвестно. Близкие говорят о том, что в последнее время Костылев выглядел подавленным.
Покончивший с собой журналист Антон КостылевПокончивший с собой журналист Антон Костылев
До работы в «России сегодня» Костылев сотрудничал с «Газетой.Ru». Также он работал в изданиях Harper`s Bazaar, «Кинопарк», «Ведомости» и «Время новостей». В 2013 году Антон Костылев возглавил продюсерскую службу агентства РИА Новости, затем ставшего МИА «Россия сегодня».

Как появилось агентство «Россия сегодня»?

В Владимир Путин подписал указ о ликвидации крупного государственного информационного агентства РИА Новости и создании на его базе нового агентства под названием «Россия сегодня». Глава президентской администрации Сергей Иванов тогда объяснил это необходимостью снижения расходов и повышения эффективности СМИ. Злые языки, впрочем, отмечали, что это надо читать как повышение эффективности пропаганды.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что главой «России сегодня» был назначен Дмитрий Киселев – тележурналист, в настоящее время ведущий «Вести недели» на телеканале «Россия». В его передачах неоднократно усматривались признаки пропаганды и соответствующие приемы.
Глава «России сегодня» Дмитрий КиселевГлава «России сегодня» Дмитрий Киселев
Главную миссию агентства «Россия сегодня» Киселев сформулировал так – восстановление «справедливого отношения к стране». Предполагалось, что МИА будет освещать российские события для зарубежной аудитории.

Информационные программы «России сегодня» подверглись критике со стороны ряда изданий и журналистов. Так, отмечалась странная политика приглашения комментаторов: агентство давало слово только лояльным российской власти политологам и экспертам. Кроме того, часто комментировать какие-то события позволяют неспециалистам, которые, при этом, полностью разделяют политику Кремля.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter