Главный штаб ВМФ России переедет в северную столицу

Перемещение будет произведено сразу же после президентских выборов 4 марта. Все необходимые для этого документы уже подписаны. Переезд Главного штаба должен был состояться до 16 февраля текущего года, но был отложен по организационным и техническим причинам.

Основные этапы передислокации закончатся к середине лета 2012 года. Это приурочено ко Дню ВМФ. Окончательно переезд будет завершен лишь к концу года. По предварительным данным, Главный штаб расположится в здании Адмиралтейства.
Главный штаб ВМФ будет располагаться в здании АдмиралтействаГлавный штаб ВМФ будет располагаться в здании Адмиралтейства
- Интересно, что многие специалисты не приветствуют перенос военного ведомства в Санкт-Петербург, - пишет один из обитателей Твиттера. Мнение о бесполезности переноса штаба ВМФ основывается на том, что не так давно в северную столицу было переведено Главное военно-медицинское управление. Оно не смогло функционировать нормально, потому что не осуществлялись на должном уровне контакты с Минобороны, поэтому ГВМУ переехало обратно в Москву.

Тем не менее, военные готовы к переезду. Сообщается, что сразу после перевода в северную столицу, семьи 189 офицеров штаба будут обеспечены жильем, а именно, квартирами и коттеджами.

Петербуржцы как и недвижимость Санкт-Петербурга будут рады тому, что Москва начинает терять позиции центра России в их пользу.

Редакция сайта Uznayvse.ru желает военным успешного переезда на новое место службы.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter