Главу «Системы» Евтушенкова выпустили из-под домашнего ареста

Руководителя АФК «Система» Владимира Евтушенкова, помещенного под домашний арест в сентябре, освободили. При этом следователи взяли с него обязательство о явке.

Информацию о том, что предпринимателю изменили меру пресечения, подтвердил его адвокат. Владимир Козин подчеркнул, что Евтушенков собирается в ближайшее время возвратиться к работе на посту главы «Системы».

Напомним, задержанного 16 сентября бизнесмена, обвинили в «отмывании» денег с помощью покупки компании «Башнефть» у Урала Рахимова. Сразу же после ареста Евтушенкова курс доллара подскочил на два рубля. Следователь, принявший решение об изменении меры пресечения для бизнесмена, не стал пояснять причины, по которым это было сделано.
Владимир Евтушенков в зале судаВладимир Евтушенков в зале суда
Редакция uznayvse.ru напоминает, что завтра президент Владимир Путин должен провести традиционную встречу с журналистами ведущих российских СМИ. В прошлом году во время такой встречи российский лидер сообщил об освобождении Михаила Ходорковского. Скорее всего, освобождение Евтушенкова из-под ареста тоже связано с выступлением Путина, желающего успокоить финансовые круги и бизнесменов.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter