Главврач и санитарка могут уравнять зарплаты

Москва переходит на новую систему оплаты труда медиков — зарплаты главврача и санитарки будут зависеть друг от друга.

Заместитель мэра по вопросам социальной политики Леонид Печатников сообщил, что с 1 июля все медучреждения Москвы переходят на новую — отраслевую систему оплаты труда. В феврале 2012 года уже начал работать пилотный проект по этой системе. Теперь зарплату будут определять исходя из базовых должностных окладов и ставки по профессиональным квалификационным группам, плюс повышающие коэффициенты к базовым должностным окладам и ставкам, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.
Медики ждут повышения зарплатыМедики ждут повышения зарплаты
Главное изменение касается заработка главврачей - их ставка будет зависеть от средней по учреждению. По словам чиновников, средняя зарплата врача в Москве в 2011 году была 60 тыс. рублей, среднего медперсонала — 45 тыс. рублей. Переход же на новую систему оплаты труда медиков был решен на федеральном уровне еще с 1 декабря 2008 года. Теперь любая санитарка будет крайне заинтересована в том, чтобы в поликлинике и больнице было чисто, не забудет, как избавиться от клопов, и главврач обеспечит все условия для успешной работы сотрудников.
... но обеспечит ли рост з/п новая система?... но обеспечит ли рост з/п новая система?
Комментаторы предлагают развить и расширить эту инициативу. Блоггер Leo Vols пишет: "А можно привязать зарплату президента к зарплате простого россиянина? Пусть он все сделает для того, что зп у народа росла:)))".

Хочется надеяться, что на практике все получится также красиво, как и в проекте.

Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter