Гобелены с портретом Путина пользуются бешеной популярностью

Фабрика в Ленобласти может озолотиться на гобеленах с портретами наших политиков.

Российские политики – самые замечательные модели для создания гобеленов. Особой популярностью пользуются гобеленовые портреты Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, Владимира Жириновского.
Гобелены с изображением политиков пользуются большим спросомГобелены с изображением политиков пользуются большим спросом
Ткацкая фабрика «Узор» предлагает гобеленовые картины с изображением Владимира Путина в пяти вариантах. Это следующие работы: Путин на первом сроке, он же на втором, Путин-пилот, Путин-премьер. Самый удачный и самый продаваемый, по мнению покупателей и ткачей, портрет – это Путин-2000. Портрет Владимира Путина уже двенадцать лет подряд является самым ходовым товаром Вырицкой ткацкой фабрики. Идея создавать и продавать портреты политиков родилась из нищеты, в какой пребывала тогда фабрика. Воистину голь на выдумки хитра. Нечем было платить зарплату рабочим, не на что гасить кредиты, надо было как-то повышать интерес к продукции предприятия.
Иван Козлов, президент Вырицкой ткацкой фабрикиИван Козлов, президент Вырицкой ткацкой фабрики
Иван Козлов, президент Вырицкой ткацкой фабрики, рассказывает: «Были такие времена, что приходилось хоть что-то продавать - кто матрешек, кто петушков из сахара». Татьяна Таценко работает с портретом Путина, видит его лицо каждый день: «Сначала мы тренировались на потрете директора нашей фабрики Ивана Козлова, а как набили руку – соткали Владимира Путина». Теперь купить гобеленовые картины с изображением президента хотят все. Продавцы отмечают, что политиков берут в офисы, а домой покупатели несут других персонажей – вымышленных: товарища Сухова и Глеба Жеглова.
Гобеленовые изображения политиков помогают фабрике выжитьГобеленовые изображения политиков помогают фабрике выжить
«Я видел на одном из рынков Подмосковья продают ковры с Путиным и Медведевым, а в музее восковых фигур в Санкт-Петербурге они оседлали лошадей. Вот это народная слава и любовь!», - пишет в ЖЖ Михаил Фролов.
Наряду с изображением политиков хорошо продаются родные русские пейзажиНаряду с изображением политиков хорошо продаются родные русские пейзажи
Редакция Uznayvse.ru надеется, что гобеленовые портреты останутся для наших потомков не только приметой времени, но и произведением искусства.
Выставка портретов Путина
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter