Google заблокирует «Невиновность мусульман» для россиян

Представительство компании в России заявило о готовности поставить блокировку на провокационный видеоролик. В пресс-службе российского Google подтвердили намерение компании заблокировать «Невиновность мусульман» в случае, если суд признает скандальный ролик незаконным. Google сейчас находится в ожидании судебного уведомления с указанием интернет-адреса страницы, на которой помещается материал. Ранее компания отказалась удалять ролик, сославшись на то, что он не идет вразрез с ее правилами.

По данным аналитиков ВЦИОМ, 60% россиян пользуются сетью Интернет, причем, 40% выходят в нее ежедневно. В связи с этим и обслуживание компьютеров в России является очень популярной услугой. Российские блогеры не видят ничего страшного в том, что url «Невиновности мусульман» будет заблокирован. Гораздо большая беда, по их мнению, произойдет в том случае, если будет закрыт доступ ко всему видеохостингу YouTube, а ведь такая угроза существует.
Невиновность мусульман вызвала волну протестовНевиновность мусульман вызвала волну протестов
- Блокировка YouTube вызет огромный общественный резонанс. Большинство пользователей будет несогласно с данным решением, - пишет один из обитателей Твиттера.

28 сентября Ленинский районный суд в Грозном признал фильм «Невиновность мусульман» экстремистским, а это означает его полный запрет на всей территории России.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что для пользователей из Чечни и жителей Дагестана YouTube из-за «Невиновности мусульман» уже заблокирован.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter